mercoledì 16 novembre 2011

come passare un sabato di novembre

Presso Badia Tedalda in quel dell'aretino, in una fredda serata di novembre di un qualsiasi sabato donatoci dal cielo, una cena, una battaglia, un solo nemico: il tartufo.
Farcela anche non romanamente, ma farcela, per Giunone!!!

Aperitivo:
Strapazzata al tartufo, Pane cotto, Olive ascolane, Ricotta con cipolle, Bruschetta al lardo, Bruschetta al tartufo.
Antipasto:
Insalata al tartufo, Lombetto di maiale con tartina al tartufo, Carpaccio di chianina al grana, Girella al paté di prosciutto con radicchio, Crespelle funghi e tartufo, Cipolle fritte, Crostino di polenta fritta al ragù di cacciagione, Crostino toscano, Delizie di chianina, Zuppetta al tartufo bianco, Patate al tartufo, Timballo di riso agli straccetti di chianina con funghi porcini.
Primi:
Fettuccine al tartufo, Ravioli di ricotta e verdura al ragù di chianina.
Secondi:
Filetto di maiale al gorgonzola, Faraona ripiena alla garfagnana, Porcini fritti, Tortino di cavolfiore, Tagliata di chianina.
Dolce:
Panna cotta ai frutti di bosco caldi.

Vini:
Prosecco, Sangiovese, Chianti.